Специальные материалы
RU    EN
ТЕСТИРОВАНИЕ

Материал проверялся в различных ведущих лабораториях (Россия, США, Китай) методами LMS, AES, SSMS и GDMS. Не все методы, оборудование и квалификация позволяют измерять химическую чистоту меди одинаково. Особенно это касается чистоты 5N + и выше. Некоторые методы и лаборатории не могут измерить определенные элементы или некоторые проверить точно, как они есть. Анализ нашей Меди нуждается в очень хорошей подготовке оборудования, соответствующего этому уровню чистоты, в очень качественных и сверхчистых материалах (химические вещества, резаки и другие инструменты работы) для подготовки образца для анализа и сам
ого высокого уровня квалификации персонала.
ПРОГНОЗИРУЕМОСТЬ  РЕЗУЛЬТАТОВ

Наша технология позволяет управлять технологическим процессом и предсказывать химический состав с высокой точностью. Более того, основываясь на результате LMS
нашего продукта (данный базовый метод имеет хорошие, но недостаточные пределы обнаружения для нашего качества), мы можем сказать каким должен быть результат другим более чувствительным методом и оборудованием при квалифицированном измерении. Если пределы обнаружения метода позволяют измерять нужный уровень и результат неприемлемо расходится с ожидаемым, мы можем утверждать и уверены, что измерение неверно, что подтверждалось и не является автоматически справедливым для другого продукта. Даже ведущие национальные лаборатории недостаточно точно могут измерять наше качество: требуются специальные возможности и подготовка.

Подтверждением качества нашего продукта являются физические характеристики, независимые от методов химического анализа. Смотрите раздел "Характеристики".
ПРИМЕР  ТЕСТИРОВАНИЯ : образец качества Экстра

Мы проверили образец близкий к ~med/avg произведенного продукта GRADE EXTRA и получили результат Сертификат Т10-28. Результат хороший, но некоторые элементы измерены не так хорошо, как они есть на самом деле: лаборатория дважды исправляла ошибки/неточности которые мы указывали, но мы обратили их внимание только на самые большие отклонения от ожидаемого и возможные их причины. Лаборатория не знает почему так ошибались ... Некоторые элементы сложно измерять точно методом GDMS, по крайней мере в его стандартном исполнении. Они корректней тестируются методом SSMS, но он тоже имеет свою специфику.
CERTIFICATE # T10-28, GDMS
STANDARD\Cu
Cu > :
Cu+O > :
Cu+O+S > :
GOST 859-2001   (Rissia)
99.99976% *
99.99996%
99.99997%
ASTM B170  (USA)
99.99975% *
99.99995%
99.99996%
Metals (All)
99.99994%
-----
Metals+metalloids (All)
99.99990%
-----
According to Umicore Ltd :
P, Mn, Fe, Ni, Zn, As, Ag, Cd, Sn, Sb, Bi +  O, S
99.99976%
99.99996%

99.99997% *
According to Acrotec Ltd :
Al, Si, S, Fe, Ni, As, Se,Ag, Sb, Pb

99.99992% *
ТУ ПМУ :
Mg, Al, Ti, Fe, Ni, Zn, Mo, Cd, Sb

99.99999% *
Limits of detection are subtracted from 100 %  as quantity of impurities. O is as  <  2 ppm: LMS.
Oxygen can be less. * Purity is according to  specifications.
НЕКОТОРЫЕ  ПРИМЕРЫ  ТЕСТИРОВАНИЯ  от методов анализа

Сертификат № 3, № 8: Лазерный масс-спектрометрический метод.
Данный базовый метод имеет хорошие, но недостаточные пределы обнаружения для нашего качества, но позволяет измерять кислород хотя бы на уровне "не более 2 ppm". Все элементы за некоторым исключением по Fe и Ag всегда ниже пределов тестирования.

Сертификат № Т6-7, № Т7-17: Лазерный масс-спектрометрический и атомно-эмиссионный спектральный методы.
Элементы P и Zn измеряются атомно-эмиссионным спектральным методом с более лучшим пределами <0.1 ppm.


Сертификат № Т10-28: Масс-спектрометрия с тлеющим разрядом.
Более лучшие пределы измерения. Не измеряется кислород.
  Показатели хорошие, но не достаточно хорошо измеряются  Al, Si, As, Se, Sn, Sb, Tе, что типично для метода в стандартном исполнении. В описании предлагаемого качества это учитывается. LMS для Si всегда < 0.1 ppm. Метод SSMS для этих элементов как правило < 0.02 ppm.
Сертификат # 3 , # 8
LMS
Сертификат # Т6-7, # Т7-17
LMS, AES

   
Сертификат # Т10-28
GDMS
   
Site is under development
Производитель  специальной  бескислородной  меди.
Химическая  чистота  меди : 99,999+% - 99,99999+%.